公告:
線上諮詢估價服務 歡迎電洽、Email或LINE (LINE ID: tpedeco)

目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

壁紙,像牆的衣服,基本功能是覆蓋,讓牆身有東西蔽體;

滿足了基本要求,便會產生各種額外要求:

要美觀啦、要貼近潮流啦、最好還能夠耐用兼容易打理...

曾幾何時,我們也樂於為家居、商店的牆披上這件外衣,

從世紀六O年代的超級誇張款式,到後來的簡約圖案,都為哪四面牆營造一種油漆無法提耕的「美」

但這種「美」已漸漸被乳膠漆蓋過,成為看不見的歷史陳跡。

只是,壁紙的發展並沒有因此而停下,除了功能和材料使用更進一步,有些更將傳統手藝和科技結合。

壁紙,已不單純只是貼於牆面的一張薄紙。

資料來源:magv


【大台北裝潢】 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

壁紙進化論  

比起其他的牆面塗料技術,無論是泥做還是木做,都是曠日廢時的大工程。

其實要為家居換個全新心情,也有個又簡單又實惠的好方法,精細質感、自然風入主的壁紙時代已來臨。

不僅席捲室內設計業,這股流行風潮更與當今時尚息息相關。

許多設計師都表示,各式各樣材質的壁紙產品,可以很立體,也可以很細緻樣貌,甚至還有夜光系列。

儼然成為妝點牆面的藝術品,所以稱呼壁紙為時尚建材一點也不為過。

例如自然風味立體壁紙,根據其製作過程與表態,可分為真實的天然材質和仿自然紋路兩大種。

包括金屬、礦石、玻璃珠、竹編...等各是素材,以貼近真實方式呈現,予人舒適感受。

資料來源:magv 米其林


【大台北裝潢】 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()